ПРЕСС-РЕЛИЗ по итогам проведения городского конкурса «Кулинарный бой – 2018» с использованием стандартов JuniorSkills среди кулинарных клубов образовательных организаций г.Сочи
21.12.2018 года c 11.00 до 17.00
На базе Университетского экономико-технологического колледжа ФГБОУ ВО «Сочинский государственный университет»
Состоялся ежегодный городской конкурс «Кулинарный бой – 2018»
Приглашенные:
Медведева О. Н. – начальник управления по образованию и науке администрации г.Сочи;
Макарова В.Ю. – заместитель начальника управления по образованию и науке администрации г. Сочи;
Луговая Л. Е. – исполнительный директор Автономной некоммерческой организации «Стандарты социального питания»;
Руководители учреждений среднего профессионального образования, руководители образовательных организаций г. Сочи.
О проекте «Кулинарный клуб»
Одной из задач комплексной работы по организации школьного питания является формирование у школьников навыков здорового питания и пропаганда здорового образа жизни. С этой целью в муниципальной системе образования пятый год реализуется муниципальный городской социальный проект «Кулинарный клуб», 2018 году в рамках которого ежегодно проводится конкурс среди кулинарных клубов общеобразовательных организаций «Кулинарный бой».
В этом году конкурс проводился с использованием стандартов JuniorSkills по компетенции «Кулинарное дело», «Поварское дело».
В 2018 году его участниками стали учащиеся 10 образовательных организаций (Центральный район: МОБУ СОШ № 4, МОБУ гимназия №6, Хостинский район: МОБУ гимназия № 5, МОБУ СОШ № 18, Адлерский район: МОБУ лицей № 59, МОБУ СОШ № 100, Лазаревский район: МОБУ гимназия № 76, МОБУ СОШ № 77, МОБУ СОШ № 87, МОБУ СОШ № 89), г. Сочи – подростки из социальной группы риска (состоящие на разных видах учета, из малообеспеченных, многодетных семей).
Организаторы Конкурса:
Управление по образованию и науке администрации города Сочи;
АНО «Стандарты социального питания» (Л.Е. Луговая);
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования Центр дополнительного образования «СИБ» (В.В. Бесшапошников)
Участники конкурса в течение 4 часов готовили:
- Горячее блюдо из куриной грудки со сложным гарниром;
- Десерт эклер.
Оценивали конкурс:
- Воздвиженская Ксения Сергеевна – преподаватель экономико-технологического колледжа Сочинского государственного университета, главный эксперт «JuniorSkils»;
- Санталова Ольга Валентиновна главный специалист – технолог АНО «ССП», эксперт;
- Саакян Кнарик Акоповна – мастер производственного обучения, преподавать “Сочинский торгово-технологический техникум”;
- Юров Артем Игоревич – преподаватель экономико-технологического колледжа Сочинского государственного университета,эксперт «JuniorSkils»;
Победители конкурса!
I место
Горностаева Виктория Юрьевна — заведующая производством
МОБУ СОШ № 89
Нагабелян Алина – 9 класс
Ичмелян Стелла – 9 класс
II место
Сумина Ольга Сергеевна – учитель технологии МОБУ СОШ № 100
Леснявская Богдана– 8 класс
Топчян Грета –10 класс
Гиясова Эвелина – 6 класс
Борщевская Полина – 7 класс
III место
МОБУ СОШ № 77
Прыгынова Виктория — 11 класс
Дзадзамия Ольга — 11 класс
Спасибо всем за поддержку!
Молодцы наставники и дети!
Поздравляем С наступающим новым годом!
До скорых встреч!