На сегодняшний день в школьной столовой предлагается два варианта питания:
- организованное — горячие завтраки и (или) обеды;
- индивидуальное — питание по карте через буфет.
При организованном питании классным руководителем предварительно подается заявка в столовую с указанием количества детей. Персонал столовой накрывает блюда на столы согласно утвержденному меню на день и в соответствии с заявленным количеством обучающихся. Классные руководители в обязательном порядке сопровождают детей на завтрак и несут ответственность за них и за питание.
Так как педагогом ежедневно заполняется табель по питанию учащихся, сумма за горячие завтраки и (или) обеды списывается с лицевого счета в день питания.
Если же ребенок отказывается от предлагаемой порции, то он может выбрать то, что пожелает, в школьном буфете, если баланс на лицевом счете позволяет совершить покупку.
При таком варианте питания обучающийся может приобрести более разнообразную продукцию, включая горячие мясные блюда, овощные салаты и выпечку собственного производства.
В связи с тем, что ребята часто угощают своих одноклассников, и родители недоумевают, куда списываются деньги, можно установить лимит по карте, когда ученик не может приобрести продукцию свыше определенной суммы, утвержденной образовательным учреждением.
Наша обязанность – вкусно приготовить, накрыть столы, накормить,
чтобы ребенок остался сытым и довольным.
Потому что мы в ответе за здоровье детей!