Меню

Правильное и сбалансированное питание детей школьного возраста имеет огромное значение для их здоровья, развития и успеваемости. Однако, многие дети предпочитают питаться продуктами из буфета, которые в основном состоят из выпечки и кондитерских изделий. Именно горячее питание, состоящее из первого или второго блюда, обеспечивает рациональное и здоровое питание.

Автономная некоммерческая организация “Стандарты социального питания” активно работает над решением этой проблемы, ежегодно разрабатывая и согласуя с муниципальными образовательными организациями меню для горячего питания школьников. При разработке меню учитываются оптимальное количество основных пищевых веществ, калорийность суточного рациона и возраст детей. Меню разрабатывается отдельно для каждой возрастной группы школьников в соответствии с Санитарными правилами и нормами (СанПиН).

Такое внимательное отношение к питанию детей не только способствует их здоровому росту и развитию, но и повышает их работоспособность и успеваемость в школе. Важно, что школьное питание организовано не только с учетом вкусовых предпочтений детей, но и с учетом их возрастных потребностей в питательных веществах и энергии.


Презентация школьного меню