Сведения о закупках


Организация питания, осуществляемая АНО “ССП”, находится под постоянным контролем территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

Контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется санитарным врачом АНО “ССП”.

Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья на объекты общественного питания – пищеблоки школьных столовых осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляется заведующим производством (шеф-поваром) (при отсутствии – поваром, на которого возложены соответствующие функции). Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. 

Пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, к приёму не допускаются.

Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией, созданной в соответствии с приказом директора школы и внесением соответствующей записи в журнал бракеража готовой кулинарной продукции.